Дождевики. Вкусные ароматные грибы. Главное - счистить с них шкурку, иначе после отваривания ее не разжуешь. Если жарить - выделяют много воды, так что лучше в суп их! :)
Лисичка настоящая, или лисичка желтая – Cantharellus cibarius Fr. Один из самых моих любимых грибов - даром, что не относится к благородным. Практически не бывает червивым (хотя бывает гнилым или заплесневелым или размокшим), растет семейками, имеет свой неповторимый вкус. Но это не все - что мне еще нравится в лисичке - ее фруктовый запах. Корзина ....дальше (5 картинок)>>>
Сыроежек в наших лесах море. Только собирать их... Опыт говорит, что из них 90% трухлявые или червивые, а то что собрано на 90% превратится в труху, пока доедет до дома в корзине. Особенно это касается сыроежек желтого цвета. Вот и ленишься нагибаться за, вроде бы, красивым грибком.