Вот красавец - красный мухомор. Растет себе. Такой обычный и такой разный. Ядовитый и красивый. Ну какого ж некоторые его сбивают! Пусть растет - найдется кому его есть, не надо портить. Ну и - красиво же!
Что-то мало у меня грибов опубликовано. Надо пополнить. Это - скрипуха. На изломе выделяет белое молочко. На вкус оно - не отплюешься, горько-жгучее. Но, если грибов много - в них есть очевидный смысл: собрать, 2-3 дня поотмачивать (меняя воду 2-3 раза в день) и засолить. Будет вкусно. Мне, правда, чаще лень этим заниматься: у нас как-то выходит, ч ....дальше (3 картинки)>>>
Чернушка. Черный груздь. Очень вкусный гриб. Жаль он у нас (или, можно сказать - мне) попадается в основном в состоянии негодном к употреблению или в очень небольшом количестве. Но все равно - хороший гриб.