Савасерлин. Смотреть и видеть...
Главная

Магазин цветов

Фотографии

Статьи

Мысли и крысли

Полезные ссылки

Новости, мысли вслух

Зачем вообще все это?







Картинки по категориям




Написать отзыв












Скрипуха (скрипица)





Что-то мало у меня грибов опубликовано. Надо пополнить. Это - скрипуха. На изломе выделяет белое молочко. На вкус оно - не отплюешься, горько-жгучее. Но, если грибов много - в них есть очевидный смысл: собрать, 2-3 дня поотмачивать (меняя воду 2-3 раза в день) и засолить. Будет вкусно. Мне, правда, чаще лень этим заниматься: у нас как-то выходит, что чаще их мало и они все насквозь гнилые. Исключение - этим летом мы их набрали до кучи вместе с валуями (которых тоже обычно не берем, но этим летом их был урожай). Так сложилось, что жтим летом у нас особо "нормальных" грибов не было - только валуи (масса, литров 5 засолили) и опята (этих традиционно много набрали).





Savaserlin, Nov 16, 23:17



Обратно в категорию Грибы ...





  Использование материалов с сайта без письменного разрешения автора запрещено,
кроме указанных на этой странице вариантов использования фотографий.
© Савушкин А.С. (AKA Savaserlin) 2009 год.